L'atelier H.A.S.

L'atelier «Hygiène - Alimentation - Service»

 

Le plateau technique «Hygiène - Alimentation - Service» permet d'initier les élèves à trois domaines d'activités:

  • la préparation, la distribution et la vente de produits culinaires,
  • l'entretien des locaux et de ses équipements,
  • l'entretien du linge et des équipements, la réalisation de travaux simples decouture.

 

Par exemple, les projets suivants peuvent être mis en œuvre tout au long de l'année :

  • confection et vente de plats cuisinés (pizzas, choux garnis, salade niçoise...),
  • réalisation et service de repas dans la salle de restaurant d'application,
  • confection et service de buffets (café, thé, jus d'orange, quatre-quarts) lors de réunions,
  • confection et service de goûters (crème anglaise, gâteaux marbrés, chocolat chaud) à d'autres classes du collège.

Ses projets sont des supports pour acquérir :

  • des compétences techniques : décoder une étiquette, réaliser une préparation culinaire simple, repasser et plier du linge, gérer des déchets...,
  • des compétences transversales mises en relation avec le socle commun : comprendre un énoncé, convertir des unités de mesure, respecter les règles de sécurité, développer sa persévérance...

 

 

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le 17 juin 2015 à 10:59

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